Я беру кисть, я беру холст...

Я беру кисть, я беру холст,
Ставлю вино — говорю тост…
Я рисую любимой портрет,
Шлю любовь ей и счастья букет,
Но портрет до обидного прост,
И любовь безответна в ответ.

Я беру гипс — на пьедестал,
С водкой в стакане тост я сказал, —
Я любимой скульптуру леплю,
Вновь и вновь о любви говорю,
Но дал трещину мой идеал,
В кровь я душу изрезал свою.

Я беру крест, — и на погост.
Яда глоток, выскажу тост…
Я копаю могилу себе,
Чтоб уйти, покорившись судьбе:
Не достать мне руками до звёзд,
Ведь любовь не проснулась в тебе.

В небо взлетаю, в рай, высоко,
С мёдом парное пью молоко, —
Я любимую жду в небесах,
Я мечтаю о счастье в глазах,
Но любимая так далеко,
Что любви не воскреснуть в сердцах.


Рецензии