Елочки

Елочки мохнатые.
Свечкою-заря.
Горочки горбатые
Бисером горят!
Перья страусиные-
снежная волна!
Небо-парусиною!
Мачтою-сосна!
Пух лебяжий стелется
Вьюгой по полям.
Сущая безделица-
Быть, то-здесь, то-там,
Ветерком неистовым!
Мчаться и лететь!
Средь раздолья чистого
Песни-сказки петь!
В осени неряшливой,
Грязной и больной,
Белыми рубашками,
Свежести волной-
Снег! Снежок! Метелица!
Праздник чистоты!
Солнце еле теплится...
Не остыл ли ты?


Рецензии