Ангел

Что  судьба нанесет на холст
Нам движеньями сильными?
А вчера он домой приполз
С перебитыми крыльями.

Он бы вовсе в пути пропал,
Что поделать негодному?
Но не сверзился, не упал,
Домахал как-то до дому.

У посланцев ни дня без битв,
Всюду демоны злобствуют.
И не будешь хотя убит,
Но бывает, что в лоб дают.

Запылает на лбу звезда
Мира, тьмой оплетенного.
И возрадуется орда,
Что из царствия темного.

Как же, вестник, ты без щита
И без противоядия?
Все вы, ангелы – нищета!
Мы тут правим, исчадия!

Трудно слушать такой галдеж,
И начнет донимать тоска.
Ведь у ангелов есть падеж
От подобного натиска.

Сдаться демонам – и всего,
Бросить долг свой и миссию.
Только падший – не про него:
Вот вам, мать вашу лысую!

Он добрался к себе домой,
Не заплачу от горя я.
Он – хранитель, быть может, мой,
Вот такая история.

2014


Рецензии