Экспромт на прощание 2014

Твой мир мне так дорог и мил.
В нем книги, идеи, мечты...
Я тоже в таком бы жил,
Но здесь уже правишь ты.

Когда б я поменьше был,
Тогда б уместиться смог,
Не тратя излишних сил,
В какой-нибудь уголок.

Но сколько земли ни рыть,
Нигде не найти пример,
Чтоб смог кто-нибудь изменить
Души и тела размер.

Мне дорог и мил твой свет,
Я греюсь в нем каждый день.
Вот только меня в нем нет,
Я в этих лучах как тень.

Я очень люблю твой дом,
Он добрый, большой, живой.
Но тесно нам здесь вдвоем,
Возможно, он слишком твой?

Я многое сделал в нем,
Я знаю здесь каждый гвоздь,
Он дышит моим теплом,
Но я в этом доме гость.

Быть рядом хочу с тобой,
Но чтобы тебя согреть,
Мне нужно не быть собой,
Я должен всегда гореть.

Гореть - не большой вопрос,
Перкрасно - сгореть, любя! 
Но вот, обгорев всерьез,
Я стал тяготить тебя.

В тебе не найти порок.
Мне не в чем тебя винить.
И не был бы я одинок,
Когда б мог с тобою жить.

Когда б получилось “МЫ”
Из вечного “Ты” да “Я”,
И ДОМА, а не тюрьмы
Вкусила б душа моя…

И я не в упрек судьбе,
Но гложет один изъян.
Вот стих сочинил. ТЕБЕ.
А так бы хотелось - НАМ!..


Рецензии