Белый палантин

Зима бежала по глухим сугробам,
Спешила, видно, по своим делам,
Не видя смысла выбирать дороги,
Оставив палантин продрогшим деревам.

Холодный ветер, что за нею гнался,
Вдруг на лету застыл, боясь дышать.
На цыпочках тихонечко прокрался
И вновь айда* беглянку догонять.

12.12.14г.


Айда* — междометие русского языка в значении «Пойдем, иди, давай» или в значении сказуемого.

Фото Вазили Хакимовой


Рецензии
Бывает же так!
"...догОнять!
С добрыми пожеланиями,

Людмила Акбаровна Комарова   12.12.2014 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Я уже и сама догнала!

Ирина Куценко Першакова   12.12.2014 08:58   Заявить о нарушении