Я не думала, что буду я такой...

Я не думала, что буду я такой,
Нет,  не равнодушной  и жестокой,
Опаливши крылья за спиной,
Стану я от суеты далекой.

Что не вдумываясь в сентименты фраз,
Верить я начну поступкам только,
Тет-а-тет с собой всплакну,  подчас,
Не считая в сердце боли сколько.

Научусь смеяться и шутить,
Чувства спрячу от себя подальше,
Прошлое не стану ворошить,
Привыкая, к повседневной фальши.

Живо отзовусь на комплимент,
Улыбнусь,  не покраснею даже,
Колкость отпущу,  поймав момент,
Шествуя по лезвию в курАже.

Полюблю я вечера душой,
Тишину,  несладкий, черный кофе,
И не стану,  торопясь домой,
Средь толпы искать знакомый профиль.

Полюблю, вдруг,  осень невзначай,
Яркие,  короткие закаты,
Не заметив,  выпью крепкий чай,
Не спрошу :"Ну в чем я виновата? "

Я не думала,  что стану я такой,
В глубине души, лишь, чуть пугливой,
Научусь не верить я в любовь,
Быть собой,  и этим быть счастливой.


Рецензии