Ах, я сама, наверно, виновата... Голодное похмелье

Ах, я сама, наверно, виновата,
Что все финансы улетучились куда-то
И я опять страдаю без зарплаты.

Сама себе устроила подлянку
Тем, что намедни закатила пьянку
И не могла три дня унять гулянку.

А дармоедов набралось немало.
От их амбре мне даже дурно стало,
Но странно, вида я не показала.

Из них мне половина не знакома,
У трети явно нет родного дома...
Вот снова разыгралась глаукома.

Ах, как страдал мой бедный котик Бетто,
Когда его ловили под буфетом
И угощали килькой в Амаретто.

А больше всех досталось попугаю.
Я, правда, всех подробностей не знаю,
Но шея у него теперь кривая.

А музыку слыхали под Калугой:
Оттуда позвонила мне подруга,
Чтоб не мешали спать ее супругу.

Запасы все смололи подчистую,
Оставив лишь квартиру мне пустую.
Ах, что ж я не кричала "протестую"?!

Куда там, я сама была в отключке.
И потому пишу лишь закорючки
И заедаю чай мечтами о получке.

                Ирландочка, апрель 1996


Рецензии