Ничья

Мы на доске игральной вновь стоим,
Улыбку не скрывая, азарт - неутолим.
Исход игры, решает всю нашу суть,
Пришла пора нам в истину шагнуть.

Одна поднимет свой властный взгляд,
Так белоснежен ее фатиновый наряд:
"Любовь должны мы лишь получать,
Она ведь то, что можем эгоистично брать!"

"Любовь должны мы безвозмездно отдавать,
Преподнося саму себя, должны мы покорять!"
Кричит другая, чье одеяние из роз длинно
Начнут игру они, кому же победить дано?

Кто прав, кто нет - решит сейчас игра,
А правила сложны, судьба как никогда хитра.
Но обе так к ответу и не найдут заветного ключа,
Судьба коварна, их ждет в который раз ничья!


Рецензии