Беспредельность

            

Удаляясь по ступеням беспредельности,
Я оставлю за спиной Шаданакар*.
Нет конца и нет начала этой вечности!
Буду дальше жить душой, коль телом стар.

Попадя в магнитный вихрь, спиралью скрученный,
Пронесусь по незнакомым мне мирам.
И в итоге будет каждый мир изученный
Оставаться моим дочкам и сынам.

На земле, где так возможность ограничена,
Где для тела постоянно рубежи,
«Я», которое во мне, так обезличено,
Но рисует себе вечно миражи.

И до них не доберёшься скорым поездом,
И железной птицей их не обольстить.
Пока душу заковали плотью-поясом,
Им навечно миражами только быть.

Но когда душа оковы скинет бренные
И свободу полновесно обретёт,
Проходя витки спирали постепенные,
К миражам заветным тихо побредёт.

Будет Дух её вести в пути неведомом,
Соблазняя красотою миражей.
И она пойдёт, прочувствовав заведомо
Беспредельность этих дивных виражей.

       3.01.2002            В.Тен

Шаданакар – собственное имя брамфатуры нашей планеты.Состоит из огромного числа(более 240) разноматериальных слоёв, инопространственных и иновремённых.


Рецензии
Я в мечтах или во сне летаю часто по далёким неизведанным мирам. И я верю, и надеюсь, это счастье, что даётся, как награда, смертным нам. Очень понравилось, Валюша. Сама такая. Спасибо!!!

Антишина Татьяна   14.12.2014 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна! А мне почему-то уже много лет ничего не снится почти всегда.В год бывает 1-2 раза...

Валентина Тен   14.12.2014 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.