Первый снег

1.А над землёй кружился первый снег
  И, осеняя головы прохожих,
  Имел у редких зрителей успех,
  А может не имел его, но всё же
  Кружил, порхая в свете фонарей,
  А люди торопились на работу,
  А, впрочем, это было всё в субботу
  Иль в воскресенье, что всего верней!

             припев:
А в небесах горит, на нить подвешена
Игрушкой ёлочной, луна блестящая,
В тот снег влюблённая и восхищенная
Всегда не спящая, во тьму смотрящая!

2.А на земле светился конкурент -
  Фонарь, что в окружении снежинок,
  И в этот исторический момент
  Как будто выходил на поединок,
  А снег пушистый к танцу приглашал,
  Он рассыпался искрами под ноги,
  Как будто бы свой первый снежный бал
  Решил устроить прямо на дороге
 
             припев:
А в небесах горит, на нить подвешена
Игрушкой ёлочной, луна блестящая,
В тот снег влюблённая и восхищенная
Всегда не спящая, во тьму смотрящая!

3.И было счастьем в это утро жить,
  Неся в руке подтаявшие льдинки
  И ощущая - некуда спешить,
  Ведь жизнь еще на первой половинке,
  А люди шли в сиянии фонарей,
  Те люди торопились на работу,
  А, впрочем, это было всё в субботу
  Иль в воскресенье, что всего верней!


                2000г.
 



 


Рецензии
Милая, добрая песня. Спасибо вам. С уважением, Александр.

Александр Юрьев 800   21.02.2015 04:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Вы можете эту песню послушать, найдя в поисковике - Ирина Камянчук "Первый снег"!

Надежда Камянчук   21.02.2015 10:15   Заявить о нарушении