Пусть прошлое подступит хоть на миг

Пусть  прошлое  подступит  хоть  на  миг,
Зрачки  нацелит  преданно  и  грустно.
Пусть  будет  вечер,  как  и  прежде,  тих.
И,  может  быть,  вернётся  снова  чувство,

Что  время,  расстоянье, города
И  листопадов  шелест отошедший
Не  разлучал  любимых  никогда.
Пусть  голос  мой,  из  прошлого  воскресший,

Слетит  к  тебе  в  рождественскую  ночь,
Под  звоны  хрусталя,  на  грань  бокала.
Чтобы  любовь  и  нежность  превозмочь,
Моё  лицо  склоню  к  тебе  устало.

       31. 12 -  1979 - 1980г.г. Москва


Рецензии