От винта! от мазохизма то есть


( из  цикла  «Пятая  колонна»)
Часть  первая

Всё  больше  болей,  язв  и  ран,
И  -  никаких  тебе  поблажек!
Всё  гуще  сыплется  буран
Законодательных  бумажек,

Где  штраф  стремительно  растёт,
Но  -   не  для  тех,  кого  бы  надо
Послать  по  самый  дальний  год
В  районы  ягельной  прохлады…

У  нас  -  всё  туже  пояски:
К  осиной  талии стремимся!
От  нас  банкиры  и  министры
В  зарплатах  так  же  далеки, -

Доходы  с  ценами  в  разрыве,
Зато  терпенья  не  отнять!..

Пора  завесть  шалаш  в  Разливе
Да  манифесты  сочинять –
Рожать  идею  перспективы,
А  не  гусей  в  мозгах  гонять…

Часть  вторая
(  в  ритме  частушек )

Махинаторы-банкиры
Объегоривают  нас.
Где  на  них  товарищ  Сталин?-
Приструнил  бы  в  тот  же  час!

Мы  ж  валандаемся  с  ними
Да  заглядываем  в  рот:
Вдруг  они  страну  «поднимут»? –
А  как  раз  наоборот!

Дальше  -  больше  угождают
Зарубежному  врагу –
Резво  на  руку  играют,-
А  ЗЗ  чрез  них  всё  тает,
Но  об  этом  -  ни  гу-гу!

Мы,  конечно,  с  вами,  братцы,
Героический  народ.
Но  пора  бы  разобраться,
Для  кого  наш  «огород»:

Там  не  жолуди!  Но  свиньи
Распахали  всё  подряд.
Уезжают?!  Хрен  бы  с  ними,
Кабы  ехали  пустыми,
Но  ведь  грабят,  чёрт  им  брат!

Ждать  от  беглых  покаянья –
Бесполезное  камланье.
У  кого-то  есть  желанье?
У  меня  -  давно  уж  нет!

12.12.2014.   5.37.


Рецензии
Чёрный ворон в небе кружит.
Чёрт в палатах службу служит.
Жёлудь корм для кабана.
Бесу продана страна.
---------------------------
Кто рано встаёт, тому Бог подаёт,)
С уважением к Вам, В.Р.

Родин Владимир   04.01.2015 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Владимир! Заходите, не стесняйтесь. Я, правда, пишу несколько колюче (в большинстве случаев), но такова уж сегодняшняя реальность, что с нею приходится воевать, а другого оружия, кроме Слова, у меня под рукою нет...
С признательностью,- Кира.

Кира Шавырина   05.01.2015 16:50   Заявить о нарушении
С наступающим Рождеством Вас!

Родин Владимир   06.01.2015 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.