Уроки одиночества

Равно во множестве вообразимых чувств, 
сумбура мыслей, существа имений,
познаний всех, что в мир привносит гений,
в невероятной прелести искусств,
действительность лишь кажется реальной?

И академику и равно дикарю,
никак неведомо, что было изначально.
В грядущем, ныне, в канувших веках,
В «финале» затаился смертный страх?
Нисколько: «утоли моя печали»!

Приходит миг последний раз зарю
увидеть в измеренье идеальном..
Нужда при жизни избегать людей?
В глухих лесах не спрячешься от мира.
Подобье сот – «отдельные» квартиры?

Вся биомасса мира и людей
меняет состояние на иное,
подсудных иже их мирских судей,
творящих мерзости или почти благое:
зачтётся всем по истеченью дней.


Рецензии
А в глухих лесах - самое то!

Белка Елкина   13.12.2014 18:43     Заявить о нарушении
При том, что леса в горах..
Спасибо!
))

Михаилыч   14.12.2014 12:01   Заявить о нарушении