Молодость

Белые голуби над городом,
Белые голуби.
Все запрокинули головы,
Пьют тишину...
Жили мы в холоде, в голоде,
Были мы молоды,
Мчались под громы и всполохи
В даль на войну.

Нас искалечила ненависть
Там, за пределами.
Пеплом осела на сердце,
Жестокими сделала.

Было железо и скрежет
И злость озверелая.
Только вот нежности не было,
Не было, не было...

Молодость, молодость,
Милая молодость!
Полосы, полосы,
Черные полосы.
Снежные волосы
Вспомнили, вспомнили,
Только не поздно ли?

Жалко, не в парке
Под музыку старую
Парами, парами,
Белыми парами -
В черное зарево
Каплями алыми
Падали, падали.

Дни помечали
Ночами тревожными,
Юность печалили
Нары острожные.
Вспомнят седины
Про страшное прошлое:
Можно ли, можно ли?

Молодость, молодость,
Проводы, проводы,
Словно напрасные
Выпали хлопоты.
Жала серпом,
Молотила нас молотом
Молодость, молодость...

Белые голуби над городом,
Белые голуби.
Все запрокинули головы,
Пьют синеву...
Долго ли, голуби, долго ли,
Мало ли горя нам?
Скоро ли, голуби, скоро ли
Кончим войну?


Рецензии
Хорошая песня. От души и талантливо!)

Галина Стрелкова   12.12.2014 20:43     Заявить о нарушении
Галя, спасибо, что зашла! :)

Сергей Феденков   12.12.2014 21:17   Заявить о нарушении