Здесь Стихий родимых встреча!

ВСТРЕЧА.

В вихре трепетном снежинок,
В пелене нежнейшей белой
Кружат несколько дождинок
В бесшабашности той смелой.

Здесь стихий родимых встреча,
Двух сестёр прекрасных танец,
В шалях брошенных на плечи,
Наводящих лоск и глянец.

Двух сестёр:Весны прекрасной
И Зимы ,ничуть не хуже
В вышине тот танец ясной-
Нежности союз и стужи.

И кружат в прекрасном небе
Две красавицы,забывшись-
В вихре капелек и снега
Красота зимой родится.

В танце снега -дух весенний,
В мокрых каплях- холод зимний,
Этот танец не последний,
Но прекрасный и старинный!

Две красотки,две сестрицы
В шалях пышных и прекрасных,
Две задорные девицы
Закружились в танцах страстных.

Две стихии,две сестрицы
Наконец-то увидались,
В синем небе,словно птицы
так порхая,обнимались.

Вот и сыплют снегом мокрым,
Наряжая землю смело
На поля,дома и в окны-
Чтобы всё здесь стало белым.

Но средь снежного кружения
Уловить сумеем свежесть
И почувствовать рождение,
Источающую нежность.

Пробужденье очень близко,
Пробужденье где-то рядом
И летят снежинки низко,
словно свадебным нарядом.

Словно в платьица для бала
Одеваются деревья,
Всеж надеясь,что настала
Снова эра пробужденья.

Две красавицы,два дива-
Обе милые такие,
А вокруг так всё красиво-
Это праздник для РОССИИ!

Эта встреча на рассвете
Двух сестёр в разлуке бывших,
Вот и рады,словно дети
Что-то тайно раздобывши.

Вот и сыплют дождь со снегом,
Умывая,обновляя,
Всё ,что раньше было серым,
Украшая и меняя.

Так и хочется к тем сёстрам
Птицей вольною взметнуться
В платье скромненьком,не пёстром
Всех обнять и улыбнуться!


Рецензии