Раскинулась морем донецкая степь...

Раскинулась морем донецкая степь,
Одна за другою, грядами,
Застывшей волнами. Мне гимн бы запеть
Всходящему солнцу над нами!..

Рассыпалась бисером всюду роса -
На множество маленьких радуг
Ярила свет делится - слов не сказать!
Не трогаться б с места, но надо!..

Понятет язычник, понятен друид
Восторгом, встречающим утро
Молитвой к Природе, что чудо творит,
Всегда поступающей мудро...

27.06.2011


Рецензии