Крупный разговор

Показывая свой строптивый нрав,
От пут, узлов и уз освобождаюсь:
Возможно, ты могуч, велик и прав,
Но я в твоём диктате не нуждаюсь.

Я свято независимость храню
И, развивая ум, что мне дарован,
Свободу прежде всех вещей ценю,
Чем явно ты весьма разочарован.

Меня нельзя в обмане упрекнуть,
Что мог бы послужить причиной ссоре:
Заранее не то что намекнуть -
При первом же, как помню, разговоре

Я постаралась чётко объяснить,
Как жизнь и свой в ней статус представляю,
Что интереса к это изменить
Желанию других не проявляю.

Ты в сказанное вслушался едва,
Наивно полагая, очевидно,
Что женщина, как воду, льёт слова, -
Пусть говорит, а дальше станет видно.

Когда же оказалось вдруг, что речь
И действия мои - одно и то же,
Ты ужаснулся, и свалилась с плеч
Моих гора: чужой... Хоть лезь из кожи,

Мной невозможно, знай, руководить,
Контроль осуществляя деспотично,
Как и повсюду за руку водить -
Тоскливо это, а не романтично.

Своё дитя моя родная мать -
Та, от кого я лишь добро видала, -
С младенчества умела понимать,
И я её доверье оправдала

И закалила волю. А другой
Коль на своё влиянье претендует,
Назвав меня красивой, дорогой,
Напрасно в соблазненья дудку дует.

То состояние, что большинство
Пугает, - одиночество, - отрадно
Мне; и терять не хочется его,
В особенности сдуру, безоглядно.

С тем о совместной жизни говорить
Я с полною взаимностью сумею,
Кто сможет мне свободу подарить
Огромней той, что я уже имею.


Рецензии
Конкретно. Четко. Молодец! Уважаю! Поздравляю с членством Союза писателей!
Е.В.

Евгения Медведева 2   17.12.2014 09:51     Заявить о нарушении
Евгения Викторовна, спасибо вам пребольшущее за отклик и поздравление! Очень соскучилась, в Саратове буду в середине января. С наступающим вас!

Нина Макарова 4   17.12.2014 20:18   Заявить о нарушении