как мы пощаем, своим детям...

Солнце сияет,
мой Сын,
почему?!
Звезды мерцают,
почему?!
Время, могучее,
тверже стали,
ускоряет свой бег,
там
где нет пределов
и дали.
Время!..
все ведает
и укрощает,
чары
неистовых
в ярости страстей.
Время,
не Бог,
а слуга Вселенной.
Мысли, летят,
они мгновенны.
Мгновения,
бесчисленны,
бесконечны.
Мы не одни,
в этом космосе,
собираем
и отдаем мысли.
Мы живем,
во славу Бога.
Мы Время куем!
Во славу рода.
Поймешь ли?.. Сын!..
Свои обиды...
Будешь счастлив,
украсишь быстрины
и ясен свет.
Луч солнечный
сверкает!
нам жизнь дает
во времени...
на радость нам
иль Богу.
Природа!
дышит без причины.
Знай!
и, разумей.
Сын.
Служить Богам,
легко и просто.
Ты есть время.
Служить, страстям
людским!..
Отдать, себя,
 - время...
Пожалеешь...
Как многие
цари, вожди
и разные..
и дело не в смерти,
а в собственном
я.
Проклиная
веру...
веру в тщеславие.
Когда
это прочтешь,
я буду в дали.
Не испытывай
Богов...
Красу Разума пойми.
И обретешь
Свободу! и любовь.
Боги! прощают
и наказывают.
Как мы прощаем
своим детям.


Рецензии