Наша жизнь истерзана вопросами

Наша жизнь истерзана вопросами,
Но дожить так сразу до беды,
Чтобы люди в ящиках с отбросами
Ковырялись в поиска еды

Чтоб на свалках грязных жили семьями,
Окружив её со всех сторон.
Чтобы дети с тихим озлоблением
Отнимали пищу у ворон.

До чего же  надо быть циничными,
Чтобы так уже который год
Планомерно, с полным безразличием,
Умерщвлять свой собственный народ.

Утопить страну свою в наркотиках,
Юным показав при жизни ад.
И в Чечне, как беззащитных котиков,
Убивать неопытных солдат.

Мы живём  под этим тяжким бременем,
Не .считаем цинковых гробов.
Женщинам не хочется беременеть,
Чтобы новых не плодить рабов.

Сколько ж надо крови и смирения,
Чтобы дать загнать себя в хомут.
Думаю другие поколения
Нас за это просто проклянут! 


Рецензии