Коричнево-серые тона

                Дружбу меряют маем,а отмеряют ноябрем.


           Они не придут,не позовут,
           ведь были друзья,
           забыв обо мне
           в отрешении своем.
           Сады ноября.
           Коричнева блеклость полутонов
           в изломе ветвей,
           на сером холсте эскиз воронья,
           клочками теней.
           Корежится сизо-пьяный налет
           виноградных кистей,
           в обыденности дней позабытых
           на тризне своей.
           Деревья согбенно-сутулы  -
           да,просто,пьяны,
           отведав осенней настойки 
           в преддверии зимы.
           И запах всех красок до дна
           испила земля...
           Я сам прихожу,иначе нельзя,
           ведь эта дорога - моя.
           Сады ноября.
      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.