Лик Вечности безмолвно недвижим...

Лик Вечности безмолвно недвижим... -
Вот так... подспудно... воды мчит Стремнина...
Но... от непонимания дрожим...
Когда случится... близкого кончина...

Так... созревает на полях зерно...
Посеянное Волей Провиденья...
К урочной жатве движется оно...
Испытывая сушь и наводненья...

Так... созревают в небе облака...
В воздушных танцах плавного скольженья...
Нам видится... что участь их легка
В круговороте Вечного Движенья...

В Извечном Ритме Заданной Игры...
Космическим Законам подчиняясь...
Рождаются и рушатся Миры...
ПреобРАжаясь... видоизменяясь...

А мы всю жизнь за Знаньяи спешим...
По крохам собираем их... как птицы...
И Прошлое упрямо ворошим...
Пролистывая стёртые страницы...

Внемли... мой Друг... внимательно внемли...
Как тяжела... долга РАбота эта...
Чтоб излучиться РА!дугой с Земли
И в Свет войти и... стать Частицей Света...

2014


Рецензии