Вьюгой крутой,

                – Вьюгой  крутой, –
                Эх-ма,    
                Ночь  всю  -    
                И  хоть  бы  хны               
               
               
                Длительная  зима
                Нянчит  мои  сны.
                Видится  дом, где
                Древней  молвой  клят
                Спрятан  на  чердаке
                В  тайном  ларце  клад.
                Слышен  в  окно  стук,
                Скрип  по  песку  кед.
                Это  - Олег, - друг,
                коего  уж  нет.
                Быстро  ушла  гроза
                В  легкий  озноб  осин.
                Застит  в  лесу  глаза
                Кружевом  паутин.
                В  летней  жаре  двор.
                И  с  тополей  двух,
                Будто  с  вершин  гор
                Серый  летит  пух.
                Если  бежать  стремглав
                К  озеру, где  камыш,-
                Над  разноцветьем  трав
                Кажется, что  - летишь.
                Этот  денек  хорош,
                Пусть  и  без  медных  труб,
                Вроде  ценою – грош,
                После  поймешь, - что – рубль.
                В  поле  гудит  шмель.
                Плещет  в  реке  рак…
                В  мире  том, -
                Где  метель,-
                Было  бы  все – так!


Рецензии
Быстро ушла гроза - 6
В легкий озноб осин. - 6
Застит в лесу глаза - 6
Кружевом паутин - 6

– Вьюгой крутой, – Эх-ма - 6
Ночь всю - И хоть бы хны - 6
Длительная зима - 6
Нянчит мои сны. - 5 /Нянчит мои ли сны? - 6/

В летней жаре двор. - 5
И с тополей двух, - 5
Будто с вершин гор - 5
Серый летит пух. - 5

в жареве летнем двор - 6
И с тополей тех двух - 6
Будто с вершины гор - 6
Стелется серый пух - 6

Если бежать стремглав - 6
К озеру, где камыш,- 6
Над разноцветьем трав - 6
Кажется, что - летишь. - 6

В поле гудит шмель. 5 - в поле балует шмель - 6
Плещет в реке рак… плещет клешнёю рак - 6
В мире том, Где метель - 6
Было бы все – так!- 5 было бы точно так - 6

Сергей Киселёв 2   17.01.2016 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей. Я знаю несовершенство своих опусов. Ваши предложения продумаю.

Анатолий Кузнецов-Маянский   20.01.2016 08:03   Заявить о нарушении