Впарили

          Впарили

Нам впарили капитализм,
Сказали: "Новая реальность."
Расставил сети глобализм,
Но у него другие планы.
И вновь идём другим путём-
(Дороги часто мы меняем).
Но остаётся русским дом,
Хотя зовут нас россияне.
Всё тщимся русскость доказать,
О "русском мире" говорим:
"Мы- истинные христиане,
Братья славяне" - мы твердим...
...Нам впарили безумный рынок.
У рынка жадные глаза-
Не помещаются в глазницах.
Высматривают: где б украсть.
...Теперь амнистия ворюгам,
Чтоб возвернули капиталы.
Наш лидер предложил подумать:
"На первый раз мы вас прощаем."
Миллиардеру повезло.
Не то что мелкому воришке:
По полной отсидит своё
Без королевских, брат, амнистий.
Всё правильно. Всё так и надо:
В тюрьму посадят за мобильник.
А украдёшь ты миллиарды,
То не оставят без амнистий.


Рецензии
...Душою с каждым днем черствеют,
Друзей, знакомых не щадят,
На доллары, что зеленеют,
Глазами жадными глядят...

...Я помню старые порядки,
Где всяк копейкой дорожил,
Работал честно, без оглядки
Народу русскому служил...

Очень хорошо у вас сказано, смело, честно, уважаю за это. Виктор Вендин.

Виктор Вендин   19.12.2014 12:55     Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор, благодарю вас за столь высокую оценку.

Лиля Мещерякова   20.12.2014 13:43   Заявить о нарушении