Сказка часть в которой гном открывает свою природу

Гном:
От некоторых просто веет смертью.
Они еще не знают что на днях.
Они еще задумчивы и горды.
Они еще касаются перил,
Спускаясь вниз, неся себя народу.
Но тишина уже целует след,
Совсем недавно звонких каблуков.
Они еще не знают что на днях.
Всё кончится. Погаснет свет.
Их вышвырнет как злых котят
Хотят они того, иль не хотят.
Они не знают что их больше нет.
Смерть вижу их. Сказать им или нет?
Принц:
Ты зол и пьян. Постится бы тебе.
Грехом рожден, воспитанный пороком.
Старух своих недавно схоронив,
Зачем ты вышел из лесу к дороге?
Чтоб гадости пророчить господам.
Гном:
Я вышел вам служить,
Такой уклад у жизни.
Вам править, мне служить,
И видеть смерть других.
Людей и птиц я вижу насквозь.
Все болезни, пороки, тайные страстишки,
позор людской, Легко я вижу.
Принц:
И мой? Ответ держи мошенник.
Что замолчал?
Гном:
Закрыта ваша книга от меня.
Тем вы мне интересны.
Понять хочу.
Какой в природе толк
От вашего беспечного страданья
Что вы завете жизнью своей.
Я вам служу, чтоб разгадать
Ваш путь во мглу,
Принц:
Так смерти ты моей не видишь?
И пороков? И страстей?
Гном:
Вы белый лист.
И потому легко мне с вами.
Нет ничего приятней,
Для гномов, как видеть смерть
Танцующую с разгильдяем
Уверенного в том что путь открыт
Когда за поворотом ждет тупик.
Нет ничего скучней, беседовать
С уже приговоренным, который
Жизнерадостно щебечет,
О планах, что лишь облако пустое.
Мой господин я слышу лошадей.
Принц:
Так ты уверен в том что королева...
Гном:
Недели не пройдет,
Как псы завоют,
Разразится буря
И с бурей смерть её найдет.
 
Появляются Королева в сопровождении Оборотня и Охотника...


Рецензии