Кивают мне в окошко тополя...

Кивают мне в окошко тополя,
Ветвями голыми, без листьев облетевших,
Как без своих детей, осиротевши
Качаются под ветром декабря.

Ещё не лёг на землю первый снег
И тонкой коркой льда покрыты лужи,
И не настало время лютой стужи,
И жив травы молоденький побег.

Но вот лучи - прорвавши туч купель,
Едва скользят по крышам, иней тает,
И что-то тёплое порою навевают,
И грезится изменчивый апрель.
        2.12.2013г.


Рецензии