Птицы, рожденные в клетках

Мы, словно родившись в клетке,
Считаем полет болезнью!
Что проку сидеть на ветке,
Чтоб камнем сорваться вниз,
Зачем, надрывая гланды,
Чирикать пустую песню,
Мечтая умчаться в Ланды*
И ср@ть на чужой карниз.

А  позже, ругая ветер,
Заметив, что ночью сыро,
Что зябко весной заметив,
Сидеть, попивая чай.
И видеть, что жизнь проходит
В дешевой, пустой квартире,
А в чьем-то окне напротив
Уютный собачий лай.

И залиты окна светом,
И дети смеются вместе,
Укрывшись лохматым пледом,
Сидят за большим столом.
А мы, как и прежде в клетках,
Своей заливаясь песнью,
Надеясь на сон в таблетках,
Боимся взмахнуть крылом…


*место во Франции


Рецензии
Многие не знают, что у них есть сильные крылья. Они находятся в душе каждого человека. Ими начинают пользоваться, когда под воздействием Божьего Слова пробуждается в душе зрячицй дух. Слепому духовно крылья не нужны.

Мила Садко   01.03.2015 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.