Воронцовский парк

Я помню этот чудный парк!
Как по дорожкам я его бродила.
Как в зарослях, на валунах
Я вдохновение ловила.

В то время я художествам служила:
В набросках, на листах пыталась я
Запечатлеть и лабиринт ветвей,
И кружевной узор, сплели что листья...

Дорожек белых сеть и изумруд лужаек
Будили воображение мое:
Я представляла прежнюю усадьбу,
И прежних обитателей ее.

В ажуре зонтиков в надушенных руках,
Вдыхая запах моря и листвы,
Гуляли дамы в светлых туалетах,
И кавалеры, держащие в руках перчатки и хлысты.


И наяву не многое менялось:
Все также гордо вдаль смотрел дворец,
Все те же парк и море, воздух тот -
Все плен для романтических сердец.

Сейчас зима. Крым от меня не близко.
Но в мыслях у меня все остается так,
Как выглядели прежде горы, моря искры,
И летний Воронцовский парк.


С


Рецензии