Работа

Хлопья опадают с неба
И закрывают вид из шлема.
Протер очки и вытер пыль с лица
Подумал, что зима пришла, но это лишь была война.

Оглушенный из-за дула, теребонит прямо в ухо
Не разобрать - там витязь или патриот?
Я подскользнулся на мазуте и канул в бездну лужи.
Накинул на себя камуфляж черного цвета.

Горой идем за курсом и мольбой.
И этот  флаг весь очернел,
Мы стали с ним единым целым.
Раскаты снова пролетели мимо

За вату, сквозь которую летит свинец.
И позолота нас украсит снова.
Но это ненадолго
Завтра мне вновь на работу.


Рецензии