Как много храмов

Как много храмов: их не счесть.
Горят, сверкают куполами.
Позолотили и воздвигли крест.
Колокола звучат под небесами.

Но есть ли в этих храмах Бог?
Угодно ли Ему, что там творится?
Там покупают благодать и продают…
Иконы, без эмоций лица.

Там освещают всё подряд:
Машины, и айфоны и айпады.
Оружие, солдат благословят:
Войной идёт на брата брат.

Крещение, привычный ритуал.
А дальше? Что же дальше?
Служенье Господу хоть кто- нибудь избрал?
Очистил душу от нечестья, фальши?

Христианин, то ученик Христа,
Который, по Его стопам шагает,
И заповеди Божьи исполняет,
И к Богу тянется его душа.

Как много храмов: их не счесть.
Горят, сверкают куполами.
И на груди у многих видно крест…
Душа же Бога и не знает.


Рецензии