Песня о Закамске

ПЕСНЯ О ЗАКАМСКЕ
Вновь цветет черемуха лесная,
Вновь снежинки тают на губах.
Я Закамск любимый вспоминаю
С песней о студенческих годах:
Параллели и меридианы,
В череде событий и забот
Нашу альма матер у «Экрана»
И родной нам Кировский завод.
     Припев: Как там Кама, без меня не ропщет?
     Полигоны не мешают спать?
     И мальчишки по сосновой роще
     Продолжают мяч в футбол гонять?
От Курьи до Крыма все знакомо.
К Маршала Рыбалко поворот,
И окно родительского дома
Мне сигнал из детства подает.
Дорогих друзей увижу лица,
К ним навстречу резво побегу.
От души мы будем веселиться
На высоком камском берегу.
Пары молодых традиционно
С Ласьвинской берут семейный старт.
Детский городок  аттракционов
Приглашает всех в сосновый парк.
Вот зажглась звезда на небе синем.
В путь! Прощальный слышится аккорд.
С песней о любви и о рябине
120-й мчит в аэропорт.
       Припев: Кама вправду без меня не ропщет.
     Полигоны не мешают спать.
     И мальчишки по сосновой роще
     Продолжают мяч в футбол гонять.


Рецензии