город

город в окне в огнях, в обледенелой корке.
люди ждут свои письма, двое свое такси.
в этом снегу дыхание и поцелуи колки,
если дано судьбою, значит твое - неси.

слово как снег дыханием, робко, на перекрестке
теплую щеку брата пальцами ощутив.
город под снегом словно вымазанный в известке;
ты же под этим снегом незыблемый как штатив.

город устал бороться с обледенелым током
тех двоих у машины, пестрой толпы в метро,
и наблюдал за ними нощно и денно оком,
прятался демисезонно в воротнике пальто.

он оставался верным и собирался с духом.
в этот собачий холод он выходил во двор,
чтоб абсолютно белым зимним легчайшим пухом,
быстро заснежив город, вынести приговор.

город разбил витрины, всех одарив осколком,
скуп на слова и жесты, этим внеся в сердца:
это в снегу смеяться и целоваться колко,
только когда ты взглядом ищешь мои глаза.

***
АА & СЕ


Рецензии
Зябко. БелО. Снежно - глаза хлопьями залепляет. Очень реалистические ощущения вызывает.
Спасибо.

Князева Дарья   02.02.2015 10:17     Заявить о нарушении
Мерси)
Вероятно аллегория хороша) раз такие ощущения)
Рада)
И

Изомерия   05.02.2015 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.