Любовь, копыта и рога

Любовь, копыта и рога

Коза понравилась Барану.
Баран прельстил её рогами
Крутыми. Круче не бывает.
Любуется Коза Бараном,
Его прекрасными рогами.
Они сошлись. Вот чудеса!
Баран упрямый и Коза.
Идя к Козе на рандеву,
Баран несёт Козе траву.
Сложил в корзину угощенье
 Любимое: сладчайший клевер,
Кочан капусты и морковь...
 Навстречу вдруг ему Козёл.
Он задаёт вопрос Барану:
" Копыта ты куда направил?
Ты, говорят, влюблён в Козу.
Идёшь ты к ней на рандеву.?"
Баран смутился, сделал вид,
Вопроса будто не расслышал.
Заблеял:"Говори потише.
А вдруг Бараниха расслышит.
Не выдавай меня, Козёл."
Раскланявшись, Баран ушёл .
И с укоризною Козёл
Смотрел вослед, тряс бородой:
"Ну и Баран! Жуир какой!.
Если Бараниха узнает,
Рога Барану обломает.
Не поздоровится Козе.
Мать защитит своих детей.
Она вернёт отца в семью.
И остановит рандеву".
Теперь Бараниха с Бараном
И с выводком своим гуляют.
Примерный семьянин Баран.
Всё в дом несёт. А что Коза?
Она недолго горевала
По другу своему- Барану.
Нашла  она ему замену
С рогами- знатного Оленя.


Рецензии