Добродетель трудолюбие. Вещь обретает жИтие!

Светоносные лучи души своей усильте,
Тепло и свет их бескорыстно разносите
Друг другу с благодарными словами,
Через любую вещь, что сделали вы сами.

Вещь, сотворённая любовно для кого-то лично,
Становится целебной с силой необычной.
А ради выгоды, пусть и красива потрясающе,
Действует на свет души - высасывающе!

Произведенье мастера потребует огромного труда.
Именно в этом и таится красота его безмерная,
Такая же безмерная в нём радость навсегда.
Восторг у зрителя в глазах - непреднамеренный!

А это мАстера на труд дальнейший вдохновляет.
Пускай из глины сделан маленький кувшинчик -
Нальёте в него воду - и она целебной станет!
Трудолюбивый человек упорен, терпелив, усидчив.

Само старание начнёт большую пользу приносить.
Вы многих полюбить успели, даже и врагов,
Тепло сердечное всем в мире б подарить!
Но что от мастера пришло, не всяк понять готов.

Любое мастера творение - это живое существо!
Вдохнули вы в него дух жизни, радость и развитие.
Можно сказать, вы совершили просто волшебство:
То, что вы сделали, самостоятельное обретает жИтие!

                Редакция 12.01.16.


Рецензии