Пора дороги открывать

Жизнь должна повернуть в лучшую сторону:
Больше стало сознательного образования,
Время непременно даст способных и умных,-
Но старая система будет держать оборону:
Не желая льготам устраивать расставания,
Теряя привилегии в среде веселий шумных.

Уяснить необходимо, что всё обновляется:
Жить "абы как", совершенно желаний нет,
К лучшему устремимся, без нужды воевать,-
Возможности у времени новые появляются:
Впереди из темного тоннеля заметен свет,
И путь определен, хотя придётся одолевать.

Старые понятия давно прилично истаскались:
С оглядкой на прошлое пора отвыкнуть думать,
И не пускать пыль в глаза для незаметности,-
Времена лакеев в ливреях уже от старались:
Пора решения хорошо продуманные принимать,
И уходить окончательно от беспросветности.

Пора для молодости дороги настежь открывать:
И ожидать результатов от ответственности !!!


БЮСТ                2014 г.


Рецензии