Судьбоносное

Когда берут одну Судьбу,
А измеряют Мировую,
Похоже всё на молотьбу –
Зерно теряется в живую.

Непросто Чудо оценить,
Межи расставить или точки,
Чтобы позднее не скулить,
А мчать вперёд без проволочки,

Просматривая снова Жизнь
Приоткрывая яркость грани...
Пойми, неугомонна мысль,
Хоть по природе люди страни.

К большому подходи с сохой
Иль с посохом на полдороге.
Не нужны Супер-Джет, Сухой,
Когда в стране устои строги.

Где не насилуют Судьбу,
Живут в Гармонии с Природой,
Там не способны на борьбу,
А наслаждаются подводой,

Веселым лесом, родником,
Ромашкой в благодарном поле.
Не пользуются поводком
И не стремятся к "лучшей" доле.

Тестируя Судьбу с Умом,
Мы приближаемся чуть к Богу.
Пусть станет людям поделом,
Кто шёл с мечом на Недотрогу.

12.12.2014, Санкт-Петербург

Фото из Интернета, заимствовано у Клари СС

Словом странь раньше простые люди
 называли ленивых, праздных и...


Рецензии
НикНик...Ваши стихи нужно с утра читать и настрой обеспечен))Доброе утро!

Ольга Бант   12.12.2014 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Неблагозвучие устранил.

Ник Мамаев   12.12.2014 10:10   Заявить о нарушении