Только ты жди... цикл ранних стихов

        Сотни дней нет со мной тебя,
        Нет твоих глаз, что с усмешкой глядят.
        Остались слова: -  Я вернусь, не грусти!
        Только ты жди меня, слышишь?...Жди.

        Лето с дурманящим запахом трав
        Осенние хмурые смыли дожди.
        Ветер сорвал одеянье с дубрав
        И, уносясь,прошумел: - Ты жди...

        Лютуя, била зима в стекло,
        Мороз, не скупясь, рисовал цветы.
        В письмах твоих приходило тепло.
        - Жди меня! - вновь повторял мне ты.

        Будто чудесная сила жила
        В этих коротеньких двух словах,
        Их говорили, кричали, шептали
        Люди, опалёнными войной устами.

        Снова невесты не спят по ночам,
        Но не война, а весна виновата.
        Скоро, прощаясь, и им прокричат:
        - Только ты жди! - их мальчишки-солдаты.


Рецензии