Детство

Всегда я думала,
Что если возвращаешься в былое –
Пределу радости не будет и конца…
Воспоминания нахлынут и волною,
Забросят в прежние далекие места:

Сначала дети – озорные,
Веселье, шум и топот по крыльцу.
И наши бабушки и дедушки живые,
Всего-то тридцать пять – отцу.

Мама же в огороде свои грядки
Все поливает без конца,
А мы с сестренками играем в прятки,
Или же с братом – кастеты из свинца.

Соседка «баба» нас просто ненавидит,
Ну что мы сделали?  Нам не понять…
Издалека нас стоит ей увидеть –
Как тут же начинала причитать.

Когда бежишь ты со всех ног и падаешь на стекла,
Тут просто некому орать – идешь и плачешь…
Когда упала в лужу и промокла –
Одежду мокрую, быстрее, в бане прячешь.

И когда мама с папой в город уезжают,
Там просто не бывает без истерик!
Хотя, всё что желаешь – покупают,
Вот только не купили все же велик…

Все это – детство, оно прошло красиво!
И память будем в детях возрождать.
Какой же я была тогда строптивой,
И как же не любила уступать!

Лапта! Её еще кто-нибудь помнит?
А мы с ребятами в игре до самой ночи.
И наш азарт становится огромным,
Вот только дома мы за все схлопочем…

А там Тимоха Соколов, Миша и Дима,
Машуля наша, Женя и Сергей.
Ах, детство как порой необходимо,
Просто напомнить о тебе и стать бодрей.

Ах, эти снежные пещеры!
Что рыли из сугробов на «задах».
Мы строили огромные барьеры,
И воевали на своих фронтах.

Умели все прощать и  ждать умели,
С ночевкой оставаться у друзей.
И мало кто, нас мог бы разуверить,
Что кроме дружбы есть чувство сильней!

(Память о моих друзьях детства)

12.12.2014


Рецензии