Не встречу такого раздолья

Не встречу такого раздолья
Нигде в своей жизни теперь,
Пшеница с мерцающей солью
И рожь, как солдат кавалер.

Колосья наполнены хмелем
В зернистой своей наготе,
Кричат «оставайся здесь, Еля»,
Где мед расплескался везде.

Излюбленный мусс на поляне
Ромашечных «глаз», васильков,
Насытясь небесною Манной
Округлости млеют зрачков.

Теперь заболею проказой
И буду душой тосковать
По этому «желтому глазу»
И где из «озимых» кровать.

Где чувствую пульс учащенней
От каждой вечоры с зарей,
И «кар» от ворон приглушенней
Когда соловьиный настрой!


Рецензии