Когда уже не прощается

На песке строить зданья не нужно -
Скособочатся и упадут.
На обмане любовь и дружба
Тоже долго не проживут.

Если мелкие были обманы.
Во вниманье их можно не брать.
Если крупные, да постоянно,
Сердце могут они разорвать..

Тот, кто любит, тот врать не станет.
Тот не сможет, в ком совесть есть.
А нелюбящий враз обманет,
Как и тот, кто забыл про честь.

Вам солгав, вас винит в нападках,
Вам нельзя ни о чем спросить.
Он считает, что всё в порядке,
Дескать, нечего голосить.

Недоверие ведь разрастается.
Заполняя пространство души.
А любовь из неё вытесняется.
И не ей уже судьбы вершить.


Заставила. Поздравил. Но когда?
Зачем мне эти горе-поздравления?
Корням засохшим не нужна  вода,
А мёртвому прощенья-извинения.

С рожденгья он такой. Не изменить!
Любить не может, только увлекается.
Сначала женщин силится  влюбить,
Потом от них ибавиться старается.

Жена его терпела много  лет
Предательства, измены, увлечения.
Ушла от унижений на Тот Свет,
А нынче  я несу ее мучения.
 
Терпеть уже не в силах больше я.
Ему свобода мной предоставляется.
У каждого теперь судьба своя.
Но он упорно ей сопротивляется.


Рецензии
Бог терпел и нам велел, Галина. Так что терпи, пока терпится.
Он сопротивляется своей судьбе значит?

Виктор Козлов-Самарский   12.12.2014 20:26     Заявить о нарушении
СОпротивляется моему решению.
Расставаться не хочет!
С теплом. Галина.

Галина Кочегура   18.12.2014 22:41   Заявить о нарушении