Всё что увидел

Всё что увидел -не позабуду,
Старых друзей и свою халабуду,
В которой меня проявили на свет,
Спустили на воду как будто корвет.

Кормило трухой лихолетие проб,
Дразнили вдогонку, пинали в сугроб.
Я пепел печей не забуду вовек,
Как дело врачей и повёрнутых рек.

Я не забуду ни плах, ни святош,
Ни равенство с братством, которому грош,
Ни власти, пустившей страну под откос,
Ни братских могил, ни еврейский вопрос.


Рецензии