Снег и лёд

Да вы мороза порожденье
Преображение воды
Её двояко поведенье
Как снега горы глыбы-льды
          Вы у мороза в подмастерьях
          Творите что прикажет он
          Пурга иль снежные метели
          И лёд от глянца чемпион
Вы у мороза на прокате
Чтобы создать зимы фасон
Чтоб мужика упрятать в хате
Чтобы продлить зимою сон
          Дать ребятне зимою радость
          Дать санки лыжи и коньки
          И разрумянить щёки в сладость
          В морозны солнечны деньки
А без мороза вы не сами
Вы есть обычная вода
Не утверждайте что с усами
Уйдёт мороз – вас нет всегда
          А вот вода есть жизни вечность
          Вода есть жизни божество
          Не проявляйте же беспечность
          Уйдёт вода – с ней торжество!
11.12.2014г                г.Капчагай


Рецензии