Печальный тополь

Морщинистый тополь в печали
К багряной осине прильнул,
Подружки
прикид обручальный
Такой,
что позвать караул.

Втроем охранять ее косы,
Иль стройный сияющий стан,
От тополя
будут вопросы:
"Мне шанс от осиночки дан?".

Прослушав отказ,
безутешно
Листвой расшвырялся теперь...
Худой и зеленый,
и грешный,
Ты
страстные чувства
умерь.

Так мило смотреть, замечая,
Где разум -
волшебная трость,
Да в стороны дух
не качает,
Где ты на планете
лишь гость.

Представив, невесту с фатою -
Не собственность,
тополь,
она,
Поймешь,
поприветствую стоя,
Сейчас,
здесь мудрец -
тишина.


Рецензии