Кассиопея

Я лампу погасил и отодвинул стол:
Навалом дел, но до утра успею.
Открыл окно и сразу же нашел
Любимую свою Кассиопею.

Блистают звезды в яркой дубль-ве,
Тысячелетия склонились перед ними
Мелькнула мысль в усталой голове:
Как мелки мы с делишками своими.

Забыли мы, как кратка жизни нить,
Грешим, себя и близких не жалея.
А с неба продолжает нам светить
Безмолвная моя Кассиопея.


Рецензии