Дикий век

Я вижу страшный, дикий век
Его мышление ужасно
Страдает чудо-человек
Сном понимая – все напрасно!


Исчезнет смачность бытия
Придут иного мира боги
Величья планов не тая
Они забудут всех, кто в коме


Им надо новое творить
Хватать за руки страх познания
Возможно, с совестью чудить
И не метаться на терзания


Я в этом вижу зло-прогресс
Чудовище кровавой сути
Но также знак добра небес
В их буре-скальном баламутьи


Ад выставляя на показ
Они готовят рая благость
И их какой-то божий глас
На самом деле лай-чумазость


Такие эти наверху
Всегда готовы к круговерти
В которой жизнь всегда в дыму
И так прекрасен зов от смерти


Их надо слушать и мечтать
Не принимая все на веру
Себя при этом понуждать
Искать внутри гармоний меру


Рецензии