15 февраля 2013г 9ч. 20 мин. Челябинский пришелец

Горячий яркий шар расцвёл на небе,
Мгновенно прочертив дугу.
Белёсый дым остался в его следе
И потерялся он за лесом на лугу.
Вот пища разговоров с дедом нам
Откуда и зачем, предвестник он чего?
А может он не метеор, а астероид сам,
А может быть начало он конца всего?
Скорее к телефону - звонит он.
Уж над Челябинском волна.
Стоит от битых окон звон
И цинковый завод постигла уж беда.
Стеклом порезано там тысячи людей,
Открыло все дома для холода.
А в очевидцах нет нужды, скорей
Уж захирела информация от голода.
У рыбаков в Копейске вспыхнула одежда,
На остановках люди прятались от жара
И оставалась только лишь надежда-
То не война, а космоса «подарок».
К Чебаркулю осколки долетели,
Упали в озеро- 6 метров полынья.
Видел рыбак – они как рой гудели.
По телевизору смотрела это я.
Уж вся планета знает обо всём.
Считают люди НАСА – 300 килотонн
Было в ударе над Челябинском потом.
Осколки метеора ищут все кругом.
Нет комментариев Минобороны, МЧС.
И только СМИ всё цифры крутит.
Тем больше дров, чем дальше в лес.
То 5, то 10, то в 20 км взорвался он по сути.
Всю правду наш народ узнает,
Когда уж будут пройдены все сроки.
Во всех таких историях пугает
Бездействие или - найти и скрыть истоки.
P.S. поправочки от НАСА узнаём
17 метров, 10 тысяч тонн пришелец
Взрыв очень мощный – 500 уж килотонн
И это не бумажный шелест.


Рецензии