Зачем?

Аксельбанты, значки,
Покупные медали,
Погранцы, старички
Лёню Б. повторяли?

Пусть несут мишуру
И трясут эполеты,
Нам важней поутру
Снарядить пистолеты.

Километры тропы
И тревога в рассветы,
Подносилась стопа,
Юность, где ты?

Дурь не знает границ,
Пограничнику надо?
Разве мало петлиц?
Ни к чему, маскарады.

Нам удобство, тепло,
Полушубок и ватник,
На паркете, не то,
Там работа – привратник.


Рецензии