Улыбка Кабачка

Сколько всего происходит, скольким делам гореть...
Нас поглощает время, но стрелкам рук не согреть.
Можно, устав, свалиться. Но, тормозя свой волчок,
Вспомни, как жизнерадостно улыбался нам Кабачок.

Мы скачем по линии жизни в упряжке тугих забот.
Штампует задачи новые бумаг и столов завод.
Можно здесь бросить рыбалку, выкинуть свой сачок.
Но в памяти с беззаботностью улыбается Кабачок.

Опять языки мы свесили. Бежим подтверждать труды.
И грустно, порой, и весело - лишь нам здесь срубить руды.
Спокойно нескоро выспишься - кому кусать за бочок?
Во сне милым взглядом радостным улыбается Кабачок.

Ещё не одно свершение сквозь стены ждёт впереди.
По неровной линии времени туда предстоит дойти.
Не нам здесь, устав, валиться. Не нам тормозить волчок.
Мы помним, как жизнерадостно улыбался нам Кабачок.
(с)
_________________________________________
12 декабря 2014 года, 06:30, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии