Характер осени

Лужи, лужи отражают серое небо
И стоят там верхушки берёз.
Кто б ни шёл, кто б там ни бегал
Попадает на «фабрику грёз».
Конопатит ветер гладь воды
И берёзы шагнули на берег.
Всё сильнее шумят они.
Скоро снег заметёт – не верят.

Превратится вода в лёд.
Отражать не будет берёз.
Приготовились птицы в полёт.
Уж примет по зиме «целый воз».

Бесится погода каждый день.
То порывы ветра поднимают листья
Барабанит град, от тучи тень.
Льётся дождь с небес быстро.

Облака на месте не стоят.
То пушисты, белы, утешительны
Между ними лучи ослепительны.


Рецензии
В июле так и было у нас.

Валентин Молчанов   12.12.2014 14:33     Заявить о нарушении