ЦиклЖ - Сонет-воспоминание

Сонет-воспоминание

Тяжёлый гул усталых поездов
И ветра восходящие потоки
И запах тот, железный и жестокий,
Что тянется от пушечных стволов...

Тогда огня просили батальоны
И не снимался сутками нагар,
А нынче ветра ласкового жар
И запах трав, печальный и влюблённый.

И вот иду по улице зелёной
И в лес вхожу. И нежные стволы,
Как в праздник, беззастенчиво белы,
Не нужно им окраски потаённой.

Приветлива земля и весела.
На всех хватает у неё тепла.


Рецензии