Земля моя, я пред тобой склоняюсь

Земля моя, я пред тобой склоняюсь.
Щекой пылающей к тебе припасть хочу.
Как мать ты мне, тебе одной признаюсь.
На поле боя, трудно одному.

Тернист мой путь, но я не сожалею.
В иных краях, храню твоё тепло.
Иду вперёд, отсеив все сомненья.
Навстречу свету, темноте назло.

Свои поступки, я с тобой сверяю.
Ты мне не дашь споткнуться и упасть.
За слабость воли, знаю покараешь.
И укротишь, мою немую страсть.

Земля моя, я по тебе скучаю.
Прошу тебя, меня не забывай.
Вернусь к тебе, надежду не теряю.
Лишь только ты, по доброму встречай.

Друзья мои, любовь к земле храните.
То не земля, то наших предков прах.
Здесь всё история, её вы берегите.
Наш город древний, на семи холмах.


Рецензии
Уважаемый автор!Земля-соединение добра и зла!Именно здесь мы в полной мере можем почувствовать боль и наслаждение,силу доброго и злого!И это очень даже не плохо.............Потрясающее стихотворение!Задевает душу и сердце!С уважением!

Никита Воловод   12.12.2014 08:19     Заявить о нарушении